Deutsche Oldenburger Gänsekeule

An der Gänsekeule ist das magere Gänsefleisch zu finden und ist daher eher zum Schmoren bestimmt.

Angaben zum Produkt:

    • Produktbezeichnung:Gänsekeule
  • Gewicht bratfertig:800g - 1300g (2 Keulen pro Packung)
  • Geboren in: Deutschland
  • Futter aus:Deutschland
  • Aufgezogen in:Deutschland
  • Geschlachtet in:Deutschland

Zubereitungsempfehlung:

 

Zutaten:  4 Gänsekeulen, Rotkohl,  2 Äpfel(geschält und geschnitten), 2 Lorbeerblätter, 2EL Sojasauce, Essig, Salz und Pfeffer, Zucker

Zubereitung: Den Rotkohl zusammen mit den Äpfeln, dem Essig, Salz, Zucker und den Lorbeerblättern in einen ausreichend großen Bräter geben und alles gut durchmischen. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen (die Hautseite nach oben).

Den verschlossenen Topf in den Backofen schieben (175°C) und drei Stunden backen. Danach den Topf öffnen und weitere 15 Minuten bei 200°C fertig backen.

Dazu schmecken natürlich die klassischen Kartoffelklöße und Birne mit Preiselbeeren

Dieses Produkt ist zum Rohverzehr nicht geeignet.