Deutsche Barbarie-Ente

Die Barbarie Ente zeichnet sich durch ihr rotes, mageres Fleisch aus, daher stammt auch ihr unnachahmlicher Geschmack.

Angaben zum Produkt:

  • Produktbezeichnung:Junge deutsche Barbarie-Ente, bratfertig
  • Gewicht bratfertig:Ente: ca. 1,5 - 2,00 kg (weiblich)
  • Erpel: ca. 3,0 - 3,50 kg (männlich)
  • Geboren in: Deutschland
  • Futter aus:Deutschland
  • Aufgezogen in:Deutschland
  • Geschlachtet in:Deutschland

Zubereitungsempfehlung:

Zutaten: 1 küchenfertige Barbarie-Ente, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Majoran, 2 säuerliche, feste Äpfel, 3-4 Zwiebeln, Honig, Wasser

Zubereitung: Die Ente außen mit Salz und Pfeffer und etwas Majoran würzen, dann mit den Äpfeln und Zwiebeln füllen, anschließend zunähen oder zustecken.
Etwas Öl in den Bräter geben, die Ente mit dem Rücken nach oben hineinlegen und in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 40 min braten, dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen. Wenn der Rücken braun ist, sollte die Ente gewendet werden und weitere 40-50 Minuten braten. Wiederum mit Bratensaft beträufeln. Erhitzen Sie etwas Wasser und geben ein wenig Hinig hinzu. Während der letzten 15 Minuten zusätzlich mit dem Honigwasser etwas bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird.