Deutsche Barbarie Entenkeule

An der Entenkeule ist das magere Entenfleisch zu finden und ist daher eher zum Schmoren bestimmt.

Angaben zum Produkt:

    • Produktbezeichnung:Entenkeule
  • Gewicht bratfertig:600 g - 900 g (4 Keulen pro Packung)
  • Geboren in: Deutschland
  • Futter aus:Deutschland
  • Aufgezogen in:Deutschland
  • Geschlachtet in:Deutschland

Zubereitungsempfehlung:

 

Zutaten: 4 Entenkeulen, 2 Zwiebeln, 2 EL Rapsöl, 1 EL Zucker, 250 ml Rotwein, 150 ml Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer

Zubereitung: Die Entenkeulen salzen und pfeffern und in 1 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei 180 Grad in ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig garen.
Die Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden. In 1 Esslöffel heißem Öl 2 Minuten glasig anbraten. Den Zucker dazu geben und 1 Minute karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Gemüsebrühe angießen und die Soße 10 Minuten einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt warm halten.
Die Ente mit der Rotweinsoße servieren. Dazu passt Kartoffel-Möhren-Püree.

Dieses Produkt ist zum Rohverzehr nicht geeignet.