Deutsches Barbarie Entenfilet

Das Filet ist das zarteste Stück der Ente und kann vielseitig verwendet werden.

Angaben zum Produkt:

    • Produktbezeichnung:deutsches Barbarie Entenfilet mit Haut
  • Gewicht bratfertig:700 g - 1000 g (2 Filet pro Packung)
  • Geboren in: Deutschland
  • Futter aus:Deutschland
  • Aufgezogen in:Deutschland
  • Geschlachtet in:Deutschland

Zubereitungsempfehlung:

 

Zutaten: 2 Entenfilets, Salz und Pfeffer, 40 g Butter, 2 EL Honig, 60 ml Orangenlikör, 2 Orangen, Orangenschale, 1 Becher Creme Fraiche
Zubereitung: Die Haut des Entenfilets rautenförmig einritzen. Das Fleisch in einer heißen, trockenen Pfanne zunächst auf der Hautseite 7 Minuten braten, nach 3 Minuten die Butter zufügen, dann wenden und weitere 7 Minuten brutzeln. Die Hautseiten mit 1 EL Honig bepinseln, das Ganze mit dem Orangenlikör begießen, anzünden und flambieren. Anschließend die Entenfilets auf einem vorgewärmten Teller ruhen lassen. Den Fond mit dem Orangensaft loskochen, Orangenschale und Honig zufügen, Creme fraiche unterrühren und etwas reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch schräg aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffeln in jeglicher Darreichungsform.

Dieses Produkt ist zum Rohverzehr nicht geeignet.