Schlachtung

- sicher und rein

Höchsten Wert legen wir bei der Schlachtung auf das aufwändige "Trockenrupf"- Verfahren. Hingegen der industriellen "Nassrupf"-Technik verzichten wir auf das Abbrühen mit heißem Wasser und rupfen die Tiere trocken durch Handarbeit. Dadurch gelangt kein Fremdwasser in den Körper und eine längere Haltbarkeit durch geringere Keimbelastung ist gewährleistet.
Ein weiterer Grund für das teurere Verfahren ist der unvergleichbare Geschmack. Kostbare Aromastoffe werden bei industriellen Rupfverfahren zerstört, bei uns erhalten Sie ausschließlich Tiere mit einer unversehrten Epidermis. Diesen Unterschied werden Sie schmecken. Nach einem Wachsbad und der Entnahme der Innereien werden die Produkte sofort dem Kühlprozess zugeführt. Eine lange Haltbarkeit und eine hohe Lebensmittel-Hygiene werden dadurch garantiert. Erst nach einer sorgfältigen Qualitätsprüfung verpacken wir die schmackhaften Produkte in Folienbeutel.