Pfeffer- Entenbrust

Pfeffer- Entenbrust mit Pak-Choi-Ananas-Gemüse


Zutaten für 2 Personen:


4 Pimentkörner
je 1/2 TL weiße, schwarze und Szechuan- Pfefferkörner
1/2 TL grobes Meersalz
2 kleine deutsche Entenbrüste ( a ca. 280g)
1 Stück (ca. 15g) Ingwer
1 Chilischote
2 Lauchzwiebeln
250g Baby-Pak-Choi
1 Babyananas
8 Stiele Koriander
2 EL Öl
1 EL brauner Zucker
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
5 EL Teriyakisoße


Zubereitung:

1. Piment- und alle Pfefferkörner in einer pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten rösten. Gewürze und Meersalz im Mörser grob zerstoßen.

2. Ofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft). Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Mit dem Gewürzmix einreiben. Eine ofenfeste Pfanne ohne Fett erhitzen. Erst die Hautseite 2 Minuten anbraten. Wenden, kurz die Fleischseite braten und dann mit der Hautseite nach oben im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbraten.

3. Inzwischen Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Evtl. die äußeren Blätter vom Pak Choi entfernen. Pak Choi waschen und längs vierteln. Die Ananasenden abschneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Koriander waschen und samt der zarten Stiele grob hacken.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln darin andünsten. Ananas 2 Minuten mitdünsten. Limettensaft und Pak Choi zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 4-5 Minuten schmoren.

5. Teriyakisoße erhitzen. Entenbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit dem Gemüse servieren.